Сорт винограда Верментино

Верментино (саженец)

350 

Происхождение Испания. Основные площади посадок сосредоточены в Испании, Португалии и Италии. Используется для производства высококачественных белых вин и очень хорошо сочетается в купажах. Срок созревания средний — 130-140 дней. Сильнорослый. Цветок обоеполый. Отличается высокой урожайностью, крупной для технического сорта гроздью и ягодой. Грозди конической формы, часто крылатые, средней плотности, весом 400-600 грамм, без горошения. Ягоды белого цвета, при полном созревании почти желтые, весом 5-7 грамм. Сахаронакопление очень высокое, до 25%. Морозоустойчивость -22°С. Устойчивость к основным болезням на уровне европейских сортов. Дает вино, которое отличается ярким соломенным цветом. Во вкусе доминируют тона персика, спелых фруктов. Аромат наполняют нотки весенних цветов, цитрусовых фруктов. Вино из Верментино быстро раскрывает свой богатый потенциал и не предназначено для длительной выдержки.

FacebookTwitterGoogle Plus

Детали

Морозостойкость

Сила роста

Цвет

Устойчивость к милдью

Вес грозди

Вес ягоды

Вкус