Без чего не добиться хорошего урожая винограда

Изображение

1. Без укрытия на зиму

Наше хозяйство хоть и находится на Юге России, но мы с вами живем в северной стране. Крымск находится в полуукрывной зоне для виноградарства. Неукрывная зона виноградарства — Черноморское побережье России. Что это значит? Иными словами в полуукрывной зоне неукрытый Виноград зимой раз в 3-5 лет может замерзнуть. Для ежегодного получения урожая виноград нужно укрывать! Делать это проще всего землей, слоем 15-20 см.

Земля — универсальный и очень теплоемкий материал, которого всегда в достатке под рукой. В Средней полосе например толщину слоя нужно увеличить, в еще более северных районах потребуется и дополнительное укрытие. Важно помнить, что морозостойкость винограда в пределах -20-22 градусов. Даже если в зимние месяцы температура воздуха опускается ниже -30-35 градусов, то на глубине 20-25 см температура не понизится ниже заветных -20-22 градусов из параметра «морозостойкость». См. Характеристики в карточке товара. Снежный покров способствует еще большему удержанию тепла. Укрытие производится после осенней обрезки. В укрывном варианте лучше всего подходит формировка «наклонный кордон».

2. Без нормирования гроздями и побегами

Столовый виноград имеет свойство перегружать себя побегами и гроздями. К примеру в нашем хозяйстве стандартная нагрузка 16-20 побегов на плодоносящий куст возрастом 5-6 лет. На побег 1-2 грозди в зависимости от силы роста и массы грозди сорта. Нагрузка 2 грозди используется при высокой силе роста и небольшой массе грозди растения. См. Характеристики в карточке товара. Столовый виноград часто закладывает по 2-4 грозди. Лишнее нужно удалять. Пасынкование — обязательная процедура 2-3 раза в сезон. На пасынках важно оставлять по 1-2 листа. Пасынкование помогает избежать загущения, способствует лучшей проветриваемости и освещённости побегов.

3. Без защиты от болезней и вредителей

Не бойтесь этой процедуры! Сорта со средней устойчивостью к болезням нужно обрабатывать 3-4 раза за сезон. Виноград нуждается в защите, как например человек с трудом сможет жить без медицины. Сорта с повышенной устойчивостью можно обрабатывать не чаще двух раз за сезон.

Миф о том что если будешь обрабатывать виноград «химией», то и кушать будешь «химию» пора выбросить из головы! У каждого препарата есть два важных показателя: 1) срок ожидания, 2) срок выхода на ручные работы. Первый — это срок, за который препарат естественным путем выводится из растения. Второй — это срок через который возможно к примеру пасынкование.

При нашей технологии гарантирована безопасность и соответствие всем нормам предъявляемым к конечному продукту — сладкой солнечной ягоде. На Кубани многие пользуются бытовыми тестерами на пестициды, уже не говоря о ежедневном контроле лабораторий на рынках Крымска, Новороссийска и Геленджика. Наша ягода всегда с честью проходит проверку. Чего нельзя сказать о «заморских гостинцах». Правильно подобранные препараты и схема обработок помогает избежать лишнего опрыскивания и появления очагов возникновения заболеваний и вредителей. У каждого сорта свой балл устойчивости к оидиуму и милдью, чем ниже балл тем лучше устойчивость к болезням. См. Характеристики в карточке товара. Многие привыкли пользоваться медным купоросом… Но это препарат первого класса опасности! Внимательно читайте этикетку препарата! Это ваш ключ к успеху!
Важно помнить что нет сорта, который способен давать хороший урожай без помощи человека. Но грамотный уход за виноградом не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд! Наша главная задача — популяризация виноградарства по всей России, чтобы каждый желающий смог без особого труда вырастить на своем участке столь желанную солнечную ягоду. В дальнейших публикациях мы подробнее остановимся на каждом из пунктов, расскажем про обрезку и посадку винограда.

Следите за обновлениями! Хороших всем урожаев!

Изображение

100% гарантия
сортности

Изображение

20 лет
опыта

Изображение

Оплата
на карту Сбербанка

Изображение

Доставка
по всей России

Базовый уход

Отзывы клиентов

Добавить комментарий